Torta di cioccolato e mandorle

Dolci e Dessert 

Dosi per: 6 Persone

Ingredienti: 175 gr. Cioccolato Fondente - 175 gr. Burro - 125 gr. Zucchero - 4 Uova - 6 cucchiai di Farina autolievitante - 125 gr. Mandorle tritate - 1 cucchiaino Essenza di Mandorle - Ingredienti per la copertura: 125 gr. Cioccolato al latte - 25 gr. Burro - 4 cucchiai di Panna Ingredienti per decorare: 25 gr. Mandorle a scaglie - 25 gr Cioccolato fondente fuso

Tempo di Cottura: 50 Minuti

Preparazione: Imburrate leggermente il fondo di uno stampo rotondo di 23 cm di diametro. Spezzettate il cioccolato in piccoli cubetti e mettetelo con il burro in un pentolino. Fate sciogliere a fuoco basso fino a ottenere una crema omogenea. Unite in una terrina i tuorli e 100 gr. di zucchero. Sbattete fino a ottenere una crema chiara. Unite il composto di cioccolato lasciato raffreddare e mescolate finché il tutto risulterà omogeneo. Setacciate la farina, quindi incorporate al cioccolato insieme alle mandorle e all'essenza. Montate a neve ben ferma gli albumi. Unite il restante zucchero e sbattete per altri 2 minuti a mano, o per 45-60 secondi se usate il mixer. Uniteli al composto  di cioccolato e trasferite il tutto nello stampo imburrato. Preriscaldate il forno a 190° e cuocetevi la torta per circa 40 minuti, finché non sarà soffice al tatto. Lasciatela raffreddare. Fate sciogliere a bagnomaria gli ingredienti per la copertura. Togliete dal fuoco e sbattete per 2 minuti. Fate raffreddare per 30 minuti. Trasferite la torta su un piatto e spalmatela con la glassa al cioccolato. Decorate con le scaglie di mandorla e con il cioccolato fuso. Fate riposare per 2 ore prima di servire.

Consigli:

Ricetta inserita da:

Staff Buonaricetta


36100 Vicenza (VI)

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