Spaghetti alla Carbonara

Primi Piatti 

Dosi per: 4 Persone

Ingredienti: gr. 320 Spaghetti - gr. 150 Pancetta - 2 o 3 cucchiai d' Olio - 3 Uova - Pecorino o Parmigiano grattugiato q.b. - Pepe Nero q.b. - Sale q.b.

Tempo di Preparazione: 10 Minuti

Tempo di Cottura: 10 Minuti

Preparazione: In una padella che userete per mescolare la pasta, fate rosolare la pancetta tagliata a quadretti. In una ciotola mescolate le uova sbattute, il pepe, il sale, e un pugno di pecorino o parmigiano. Fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata in ebollizione. Scolare gli spaghetti qualche minuto prima della fine della cottura nella padella con la pancetta, versare l'olio e completare la cottura, a fuoco moderato, mescolando per fare insaporire. Togliere la padella dal fuoco e versare sulla pasta le uova, mescolare bene e appena le uova si saranno rapprese con il calore della pasta servire in porzioni nei singoli piatti.

Consigli: Se non gradite l'uovo crudo, potete lasciare la padella sul fuoco mentre mescolate gli spaghetti con gli altri ingredienti.

Ricetta inserita da:

Dai Tosi


Commenti alla ricetta

  • 22/02/2013 di cuoco anonimo
    Il migliore piatto che ci sia. Ma la versione col guanciale al posto della pancetta rimane l'originale. Piccolo suggerimento: per non fare addensare e seccare troppo il piatto, montare l'albume a neve e poi legarlo alla salsa. Vedrai che risultato di cremositĂ .

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