Cous cous Vegetariano

Ricette dal Mondo 

Dosi per: 1 Persona

Ingredienti: Ricetta del NordAfrica 2 tazze Cous Cous - 1 tazza di Cipolla a fettine - 1 tazza Zucca gialla a pezzetti - 1 tazza Carote a fiammifero - 1 tazza Sedano a tronchetti - 1 tazza Fagiolini a pezzetti - 1 tazza  Peperone in filetti - 1 tazza Broccoli spezzettati - 1 tazza Piselli sgranati - 2 tazze Ceci già cotti - 1 tazza Cavolo Rosso tagliato nastrini - 3 o 4 spicchi d'Aglio - Maggiorana - Salvia - Olio d'oliva - Brodo - Sale - Pepe

Tempo di Preparazione: 30 Minuti

Tempo di Cottura: 30 Minuti

Preparazione: Mettete una misura di cous cous in una casseruola e fate bollire a parte, in un altra casseruola, la medesima misura in acqua. Aggiungete all' acqua il sale necessario e 1 foglia o 2 di salvia o altra erba aromatica a piacere. Nel tempo che l'acqua impiega ad arrivare ad ebollizione ponete al fuoco il cous cous, versatevi sopra tanto olio quanto basta a renderlo umido e tostatelo, mescolando. Non appena l'acqua bolle versatela sul cous cous e coprite la casseruola con un panno e con il coperchio. Attendete 5 minuti e spegnete il fuoco, rimescolando il cuscus, per sgranarlo, con due bacchette di legno. Tenetetelo da parte e cominciate a  preparare le verdure che lo accompagneranno. Fate scaldare 6 cucchiai d'olio in una grande casseruola  e mettetevi a rosolare 3-4 spicchi d'aglio interi (che toglierete quando avranno dato sapore) e le cipolle. Dopo qualche istante unite la zucca. Bagnate con qualche cucchiaiata di brodo e cuocete per 5 minuti. Unite quindi tutte le altre verdure e fate cuocere a fuoco abbastanza vivo per 15-20 minuti, non di più, coperto, bagnando con poco brodo, se necessario. Mettete sale e pepe quanto basta e, verso la fine, unite i ceci e una manciatina di maggiorana sminuzzata. Aggiungete le verdure al cous cous  e servite.

Consigli: Il Cous Cous è un piatto originario del nord Africa dove viene accompagnato anche da carni, umido di agnello o di manzo, e da una salsa molto piccante a base di peperoncino rosso chiamata Harissa.

Ricetta inserita da:

Staff Buonaricetta


36100 Vicenza (VI)

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Commenti alla ricetta

  • 02/01/2013 di Marla
    anche io sono una appassionata di cucina e una foodblogger questa ricetta è una delle mie preferite e la presi qualche giorno fa qui.. è stata un successo. Complimenti

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