Gnocchi alla romana

Primi Piatti 

Dosi per: 6 Persone

Ingredienti: 1  l. Latte – 220 gr. Semolino – 100 gr. Burro – 3 tuorli d'uovo – 1 tazza di Parmigiano grattugiato – Sale q.b.

Tempo di Preparazione: 10 Minuti

Tempo di Cottura: 20 Minuti

Preparazione: Mettere al fuoco il latte con il sale e un pezzetto di burro. Portare a bollore, gettate a pioggia il semolino e fare cuocere, mescolando, per 10 minuti. Togliere dal fuoco, aggiungere i tuorli e metà parmigiano. Stendere l'impasto alto 2 cm, su un foglio di cartaforno e raffreddato completamente, tagliare a dischi con l'apposito dischetto o un piccolo bicchiere. Allineare gli gnocchi in una pirofila imburrata (oppure utilizzare il foglio di cartaforno nella pirofila), sovrapponendoli un poco l'uno all'altro e cospargendoli di fiocchetti di burro e di parmigiano. Mettere in forno a 200° a gratinare.

Consigli: Gli gnocchi si possono preparare anche senza uova o con 1 uovo o 2 soltanto. Risulteranno meno soffici.  

Ricetta inserita da:

Staff Buonaricetta


36100 Vicenza (VI)

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