Brodo di carne

Ricette di Base 

Dosi per: 6 Persone

Ingredienti: 800 gr. Spalla e Lombo di bue o manzo – 500 gr. Ossa con midollo di manzo – 500 gr. Garretto di vitello – 1 Cipolla – 1 Carota – 1 Porro – 1 gambo di Sedano – Alloro – Prezzemolo – 3  l. Acqua – Sale q.b.

Tempo di Preparazione: 10 Minuti

Tempo di Cottura: 3 Ore

Preparazione: Mettere le carni in una pentola con l'acqua fredda e salata. Portare lentamente ad ebollizione, schiumare, unire le verdure tagliate, abbondanti erbe aromatiche e fare cuocere lentamente per circa 3 ore. Schiumare ogni tanto e aggiungete 1/2 mestolo d'acqua ogni 1/2 ora. Passare il brodo al colino. A freddo, sgrassarlo.

Consigli: Se utilizzate la pentola a pressione mettete tutti gli ingredienti nella pentola e riempite con acqua fino alla misura della pentola. Chiudete il coperchio e, a fuoco alto, portate la pentola in pressione. Da quando la pentola raggiunge la pressione abbassate la fiamma al minimo e cuocete per 30/40 minuti.

Ricetta inserita da:

Staff Buonaricetta


36100 Vicenza (VI)

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