Pesto alla Genovese

Salse e Sughi 

Ingredienti: 50 gr Basilico - 50 gr Parmigiano grattugiato - 50 gr Pecorino grattugiato – 75 gr Pinoli – 2 spicchi Aglio – Olio q.b. – sale q.b.

Tempo di Preparazione: 10 Minuti

Preparazione: Usando il Mortaio Mettere nel mortaio i pinoli e l’aglio tagliato a fette e iniziare a pestare. Aggiungere il basilico poco alla volta e continuare a pestare. Spostare il pestato in una ciotola ed incorporare il formaggio il sale e olio e mescolare fino ad ottenere una salsa omogenea e densa. Usando il Frullatore Mettere tutti gli ingredienti nel frullatore e frullare fino ad ottenere una crema densa. Aggiustare la densità del pesto con l’olio e regolare il sale.

Consigli: Il pesto è usato come condimento per tutti i tipi di pasta. Sicuramente le trofie sono le più adatte. Può essere usato anche per condire gli gnocchi di patate.

Ricetta inserita da:

Staff Buonaricetta


36100 Vicenza (VI)

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