Gnocchi di Patate

Ricette di Base 

Dosi per: 6 Persone

Ingredienti: 1  kg. abbondante Patate – 300 gr. Farina bianca – 1 Uovo – Sale q.b.

Tempo di Preparazione: 30 Minuti

Tempo di Cottura: 5 Minuti

Preparazione: Lessare le patate, pelarle e schiacciarle con lo schiacciapatate. Incorporare la farina, l’uovo e il sale e impastare il tutto con le mani fino ad ottenere un composto compatto. Dividere il composto in parti uguali e farne dei rotoli lunghi sul tavolo infarinato. Tagliarli a tocchetti e farli scivolare a uno a uno sopra una forchetta per dare la forma di un ricciolo. Cuocerli buttandoli  in acqua salata in ebollizione e, quando affiorano, scolarli con la schiumarola.

Consigli: Patate molto vecchie e asciutte possono assorbire meno farina bianca.

Ricetta inserita da:

Staff Buonaricetta


36100 Vicenza (VI)

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