Zuppa di Cipolle

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Dosi per: 6 Persone

Ingredienti: 2 kg. Cipolle – 1  Pane in Cassetta – 1  cucchiaio d’Olio – 150 gr. Burro – 1 tazza di Gruviera e Parmigiano grattugiati – 0,5 l. Brodo –  Sale q.b.

Tempo di Preparazione: 120 Minuti

Tempo di Cottura: 60 Minuti

Preparazione: Pulire le cipolle e metterle intere in acqua fredda per qualche ora. Tagliarle a fettine, farle cuocere con 100 gr. di burro, olio e sale, coperte, a fuoco molto moderato, per un' ora circa. Devono macerare e rimanere bionde e morbide. Fare tostare in forno il pane in cassetta tagliato a fette. Preparare 6 piccole pirofile imburrate: mettere in ciascuna 2 fette di pane e versarvi sopra qualche cucchiaiata di cipolle, poi una di gruviera e parmigiano grattugiati; versare 2 mestoli di brodo in ciascuna pirofila. Aggiungere pezzetti di burro: infornare per 10 minuti e servire.

Consigli:

Ricetta inserita da:

Staff Buonaricetta


36100 Vicenza (VI)

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