Tronchetto di Natale

Dolci e Dessert 

Dosi per: 6 Persone

Ingredienti: 4 Uova - 100 gr. Zucchero - 75 gr. Farina autolievitante - 2 cucchiai di Cacao amaro Ingredienti Crema: 150 gr. Cioccolato fondente - 2 tuorli d'Uovo - 150 ml. Latte - 125 gr. Burro - 4 cucchiai di Zucchero a velo - 2 cucchiai di Rum

Tempo di Preparazione: 90 Minuti

Tempo di Cottura: 30 Minuti

Preparazione: Rivestire con cartaforno una teglia di cm 23x30. Sbattere in una terrina le uova e lo zucchero. Setacciare la farina e il cacao ed incorporarli alle uova. Versare il composto nella teglia ed infornare a 200° per 10/15 minuti. (il forno deve essere già caldo e a cottura ultimata la torta dovrà risultare soffice al tatto) Sfornare la torta e pareggiare i bordi. Arrotolarla avvolgendo anche la cartaforno e lasciarla raffreddare. Spezzettare il cioccolato e fonderlo a bagnomaria. Aggiungere i tuorli d'uovo ed il latte e cuocere mescolando fino a quando la crema si sarà addensata. Mentre la crema si raffredda, amalgamare lo zucchero con il burro fino a renderlo cremoso, unire il rum e quindi la crema. Aprire la torta arrotolata, spalmarla con 1/3 della crema e riarrotolarla. (senza cartaforno) Ricoprire il tronchetto con la crema rimasta, con una forchetta creare la decorazione a tronco e spolverizzare con un pò di zucchero a velo per l'effetto neve.

Consigli: Se il dolce sarà mangiato da bambini non aggiungere il Rum.

Ricetta inserita da:

Staff Buonaricetta


36100 Vicenza (VI)

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