Cappelletti in brodo

Primi Piatti  Ricette per Bambini 

Dosi per: 6 Persone

Ingredienti: Pasta all'uovo (metà dose) – 80 gr. lombo di Maiale – 40 gr. petto di Pollo – 50 gr. Mortadella – 40 gr. Prosciutto Cotto – 100 gr. Parmigiano grattugiato - 2 tuorli d'Uovo – 50 gr. Burro –1,5 l.Brodo di carne – Noce Moscata – Sale q.b.

Tempo di Preparazione: 5 Minuti

Tempo di Cottura: 10 Minuti

Preparazione: Tagliare a pezzi il lombo di maiale e il petto di pollo e farli rosolare nel burro per farli insaporire. Salare. Passare le carni al tritatutto elettrico, con il prosciutto e la mortadella. Unire i tuorli, un poco di noce moscata grattugiata, metà parmigiano e amalgamare il tutto. Stendere con il matterello la pasta in una sfoglia sottilissima, tagliarla con la rotellina a quadrati di circa 8 cm. Mettere nel centro mezzo cucchiaino circa di ripieno, piegare la pasta a triangolo e unire le due punte in modo da formare il cappelletto. Metterli nel brodo in ebollizione, calcolandone circa 10-12 per persona, secondo la grandezza, e cuocerli per 10 minuti circa. Servirli con il resto del parmigiano a parte.

Consigli:  

Ricetta inserita da:

Staff Buonaricetta


36100 Vicenza (VI)

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