Lenticchie in umido

Contorni 

Dosi per: 4 Persone

Ingredienti: 250 gr. Lenticchie secche - mezzo bicchiere d'Olio - 1 Carota - 1 Cipolla - 1 gambo di Sedano - 1 barattolo di Pomodori pelati - Sale q.b. - Pepe q.b. - Acqua

Tempo di Preparazione: 10 Minuti

Tempo di Cottura: 60 Minuti

Preparazione: Mettere le lenticchie in ammollo in acqua tiepida per 12 ore circa o come indicato nella confezione. In una casseruola preparare un soffritto con l'olio, la cipolla, la carota ed il sedano tritati. Scolare le lenticchie ed aggiungerle nella casseruola e lasciarle insaporire per circa 5 minuti. Unire il pomodoro ed aggiustare di sale e pepe, e lasciare cuocere altri 10 minuti. Coprirle con acqua e continuare la cottura a fuoco moderato per circa 40 minuti.

Consigli: Contorno perfetto per cotechino e zampone.

Ricetta inserita da:

Staff Buonaricetta


36100 Vicenza (VI)

Vedi la scheda
e le altre Ricette inserite >>


Commenti alla ricetta

Inserisci un commento

  • 88HJA =