Besciamella

Ricette di Base  Salse e Sughi 

Ingredienti: 1 litro Latte – 5 cucchiai di Farina – 50 gr Burro – sale q.b. – noce moscata q.b.

Tempo di Preparazione: 5 Minuti

Tempo di Cottura: 10 Minuti

Preparazione: A fuoco basso far sciogliere il burro su un pentolino e in un altro scaldare il latte senza portarlo ad ebollizione. Sciolto il burro, togliere il pentolino dal fuoco e aggiungere la farina passata al setaccio mescolando con una frusta o un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto cremoso chiamato roux. Aggiungere il latte caldo al roux poco alla volta continuando a  mescolare in modo che non si formino grumi. Aggiungere il sale e la noce moscata. Rimettere sul fuoco il composto liquido e continuando a mescolare, portarlo ad ebollizione e lasciarlo bollire (continuando a mescolare) per 2 o 3 minuti.

Consigli: Se aggiungendo il latte al roux non riuscite ad evitare che si formino grumi, potete utilizzare un frullatore ad immersione per toglierli e riprendere poi a mescolare con la frusta o il cucchiaio. La noce moscata serve per profumare la besciamella ma non è un ingrediente obbligatorio. Può anche essere sostituita con altri aromi come il timo, la maggiorana, il parmigiano o altro formaggio, pepe bianco.

Ricetta inserita da:

Staff Buonaricetta


36100 Vicenza (VI)

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