Capesante Gratinate

Antipasti e Finger Food   Piatti di Pesce 

Dosi per: 4 Persone

Ingredienti: 8 Capesante – 150 gr. Pangrattato – 50 gr. Parmigiano grattugiato – Olio – Prezzemolo – Aglio –  Sale

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempo di Cottura: 20 Minuti

Preparazione: Staccare le capesante dalle conchiglie e lavare bene il tutto, sotto acqua corrente,  per eliminare ogni residuo di sabbia. Asciugare le conchiglie, ricomporre le capesante, e disporle su una placca da forno rivestita di cartaforno. Tritare l’aglio finemente e, in una ciotola, amalgamarlo con gli altri ingredienti in modo da formare un composto cremoso. Coprire le capesante con il composto ottenuto. Preriscaldare il forno a 200 gradi. Prima di infornarle irrorarle con un filo d'olio e cuocerle per circa 15 minuti.

Consigli:  

Ricetta inserita da:

Staff Buonaricetta


36100 Vicenza (VI)

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Commenti alla ricetta

  • 03/12/2012 di Luigi
    Ho provato questa ricetta ad una cena con amici e tutti sono rimasti molto soddisfatti. Grazie per il consiglio.

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