Cotechino

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Dosi per: 6 Persone

Ingredienti: 1 Cotechino - Acqua

Tempo di Preparazione: 10 Minuti

Tempo di Cottura: 90 Minuti

Preparazione: Bucherellare con una forchetta il cotechino. Avvolgerlo in una tela sottile e bianca e chiudere le estremità con del filo. Adagiarlo in una casseruola e coprirlo completamente con acqua fredda. Mettere la pentola sul fuoco e portare ad ebollizione, abbassare la fiamma al minimo e cuocere per 90 minuti circa. (calcolare circa 60 minuti x 300 gr. di cotechino) A cottura ultimata togliere il cotechino dalla casseruola, aprire la tela, aspettare qualche minuto prima di togliere il budello e tagliarlo a fette.

Consigli: Con la stessa modalità si cuoce anche lo Zampone. Solitamente cotechino e zampone si servono insieme a purea di patate o lenticchie in umido. A metà cottura potete cambiare l'acqua se il cotechino produce troppo grasso.

Ricetta inserita da:

Staff Buonaricetta


36100 Vicenza (VI)

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