Dosi per: 6 Persone
Ingredienti: 1 Cotechino - Acqua
Tempo di Preparazione: 10 Minuti
Tempo di Cottura: 90 Minuti
Preparazione: Bucherellare con una forchetta il cotechino. Avvolgerlo in una tela sottile e bianca e chiudere le estremità con del filo. Adagiarlo in una casseruola e coprirlo completamente con acqua fredda. Mettere la pentola sul fuoco e portare ad ebollizione, abbassare la fiamma al minimo e cuocere per 90 minuti circa. (calcolare circa 60 minuti x 300 gr. di cotechino) A cottura ultimata togliere il cotechino dalla casseruola, aprire la tela, aspettare qualche minuto prima di togliere il budello e tagliarlo a fette.
Consigli: Con la stessa modalità si cuoce anche lo Zampone. Solitamente cotechino e zampone si servono insieme a purea di patate o lenticchie in umido. A metà cottura potete cambiare l'acqua se il cotechino produce troppo grasso.