Spaghetti alla Disperata

Primi Piatti 

Dosi per: 4 Persone

Ingredienti: 400 gr. Spaghetti – 1 barattolo Pomodori pelati – 2 Cipolle – Olio d’oliva – 25 gr. Olive nere –  25 gr. Capperi – 50 gr. Funghi – 3 Acciughe salate (o 6 filetti di Alici) – Origano q.b. –  Pepe q.b. – Sale q.b. - Zucchero q.b.

Tempo di Preparazione: 10 Minuti

Tempo di Cottura: 10 Minuti

Preparazione: Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, in cui lessare gli spaghetti una volta raggiunta l'ebollizione. In una padella grande fare soffriggere in metà olio le cipolle tagliate a fettine. Unire i pomodori pelati scolati e farli asciugare a fuoco vivo, aggiungendo un cucchiaino scarso di zucchero, per pochi minuti. Tagliare grossolanamente le olive, i capperi, i funghi, le acciughe dissalate e senza lisca e mettere il tutto a scaldare per qualche minuto in una padellina con olio, origano, pepe abbondante e salare. Quando sarà pronto unire ai pomodori e  fare insaporire. Scolare gli spaghetti al dente e spadellarli con la salsa preparata  nella padella. Servire subito.

Consigli:

Ricetta inserita da:

Staff Buonaricetta


36100 Vicenza (VI)

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