Risotto Primavera

Primi Piatti  Ricette di Stagione 

Dosi per: 8 Persone

Ingredienti: 600 gr. Riso – 100 gr. Burro – 4 cucchiai di Olio – 250 gr. Zucchine – 400 gr. Pomodori – 200 gr. Piselli sbucciati – 100 gr. punte di Asparagi – 100 gr. Fagiolini verdi – 1 Cipolla – 2 litri Brodo circa  – 1 bicchiere di Vino bianco –  Parmigiano grattugiato q.b. – Sale q.b.

Tempo di Cottura: 20 Minuti

Preparazione: Preparare un soffritto con la cipolla tritata, l'olio e metà burro. Aggiungere gli asparagi, le zucchine, i piselli e  i fagiolini che avrete pulito, tagliato a pezzi e lessati in precedenza. Fare cuocere per 2/3 minuti, aggiungere il vino e fare evaporare. Unire i pomodori pelati e tritati, salare e lasciare cuocere per circa 10 minuti aggiungendo se necessario qualche mestolo di brodo. Versare quindi il riso, farlo insaporire, aggiungere il brodo bollente e portate a termine la cottura a fuoco moderato mescolando spesso. Controllare il sale, spegnere il fuoco e mantecare il risotto aggiungendo il burro rimasto e il parmigiano grattugiato.

Consigli: Questa è una delle tantissime varianti del risotto primavera.

Ricetta inserita da:

Staff Buonaricetta


36100 Vicenza (VI)

Vedi la scheda
e le altre Ricette inserite >>


Commenti alla ricetta

Inserisci un commento

  • PB6OT =