Crepes

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Dosi per: 6 Persone

Ingredienti: 200 gr. Farina bianca – 2 Uova – 30 gr. Burro – un bel pizzico di Sale – mezzo litro circa di Latte –  Burro fuso per la cottura

Tempo di Preparazione: 30 Minuti

Tempo di Cottura: 30 Minuti

Preparazione: Mescolare in una terrina con una frusta la farina, il sale e le uova con un poco di latte. Quando il composto sarà ben liscio e amalgamato, aggiungere il resto del latte, 30 gr. burro che avrete fatto sciogliere e continuare a mescolare fino ad ottenere un composto che non rimanga attaccato alla frusta. Se l’impasto fosse troppo denso aggiungere un poco di latte. Lasciare riposare almeno mezz’ora. Sciogliere in un pentolino il burro che servirà per la cottura delle crepes, circa un cucchiaio per ogni una. Nell’apposita padella per le crepes riscaldata a fuoco moderato, mettere un cucchiaio di burro fuso, spargendolo su tutta la superficie della padella, e versare un mestolino dell’impasto inclinando la padella in modo da ricoprirne il fondo. Cuocere la crepes fino a che sarà dorata e si staccherà facilmente dalla padella, rigirarla con un colpo deciso o aiutandosi con una spatola di legno precedentemente imburrata, e dorarla dall’altra parte. Continuare fino ad esaurire la pastella (circa 12 crepes).

Consigli:

Ricetta inserita da:

Staff Buonaricetta


36100 Vicenza (VI)

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