Calamari in umido

Piatti di Pesce  Secondi Piatti 

Dosi per: 4 Persone

Ingredienti: 1 Kg. Calamari - 1 Cipolla - 1 o 2 spicchi d'Aglio - 1 barattolo di Polpa di Pomodoro - 1 bicchiere di Vino bianco - Olio d'oliva - Prezzemolo q.b. - Sale q.b. - Pepe q.b.

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempo di Cottura: 50 Minuti

Preparazione: Pulire i calamari separando i tentacoli dalle sacche e tagliarle a rondelle. Tritare la cipolla ed il prezzemolo e in  una padella scaldare l'olio in cui fare soffriggere la cipolla e l'aglio. Unire i calamari e cuocerli per circa 5 minuti rigirando spesso ed aggiungendo poca acqua (se necessario) per non far bruciare aglio e cipolla. Sfumare con il vino bianco e dopo qualche minuto aggiungere il pomodoro, salare e pepare. Abbassare al minimo la fiamma, coprire e continuare la cottura per circa 45 minuti rigirando di tanto in tanto. A fine cottura assaggiare il sugo ed eventualmente aggiustare di sale e pepe. Unire il prezzemolo tritato, togliere gli spicchi d'aglio e servire.

Consigli: Se non avete il tempo di pulire i calamari potete utilizzare quelli surgelati. Se il sugo asciugasse troppo, aggiungere acqua calda in modo da non bloccare la cottura. Questo piatto può essere accompagnato con polenta al cucchiaio oppure con fette di polenta abbrustolite alla piastra.

Ricetta inserita da:

Staff Buonaricetta


36100 Vicenza (VI)

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