Caffè Jamaica (con Panna e Rum)

Dolci e Dessert  Aperitivi e Cocktail  

Dosi per: 4 Persone

Ingredienti: 4 Caffè lunghi, 125 ml di panna da montare , 20 ml rum, 1 limone, zucchero bianco, zucchero di canna.

Tempo di Preparazione: 10 Minuti

Preparazione: Riscaldare in un pentolino il rum fino a bollore ed aggiungere 2 cucchiaini di zucchero bianco. Montare la panna fino a renderla di media consistenza (non troppo montata). Passare una fetta di limone sul bordo del bicchiere dove andrà versato il caffe e poi immergerlo nello zucchero di canna facendo in modo che lo zucchero rimanga attaccato al bordo del bicchiere stesso. Versare 1/4 del rom caldo nel bicchiere, versare 1 tazzina di caffè lungo e riempire il bicchiere con la panna. Decorare la panna con dello zucchero di canna e servire bollente. Ottimo come alternativa al solito caffè!

Consigli: 1) Non montare troppo la panna altrimenti non si amalgama al caffè caldo. 2) Non esagerare con il rum perchè andrebbe a coprire gli altri sapori. 

Ricetta inserita da:

Ivo-m


Commenti alla ricetta

  • 31/03/2013 di Ricky82
    Ottimo come alternativa a caffè + ammazza caffè

Inserisci un commento

  • Q5ZRN =