Canocchie lesse (Pannocchie)

Piatti di Pesce  Secondi Piatti 

Dosi per: 4 Persone

Ingredienti: 600 g. di canocchie, 1 limone, prezzemolo tritato, olio extra vergine di oliva.

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempo di Cottura: 5 Minuti

Preparazione: Mettere a bollire una pentola d'acqua. Mettere le canocchie in un recipeinte d'acqua fredda con un manciata di sale grosso e lasciarle riposare per 15 minuti. Risciaquarle con acqua fredda.
Appena l’acqua bolle gettare le canocchie e lasciarle bollire per 5 minuti o sino a quando vedrete che cominceranno a produrre una specie di schiuma bianca.
Scolare le canocchie e appena sono leggermente raffreddate tagliare con una forbice la corazza sulla schiena. Adagiare su un piatto di portata e condire con il prezzemo, il limone ed un filo d'olio.

Consigli:

Ricetta inserita da:

Ivo-m


Commenti alla ricetta

  • 28/12/2013 di Mario
    Ho provato la cottura con un pò di brodo di pesce (fatto con avanzi di pesce e nn con dadi pronti) e devo dire che sono ancora meglio, perchè senti il profumo del brodo.....e quando le mangi senti il sapore della conocchia.....mmmmmmmmmm!!!

  • 22/12/2013 di Rossella
    Ostregheta se bon

  • 22/11/2013 di tatiana
    troppo buone............poi mangiate leggermente tiepide ancora meglio


  • 14/03/2013 di Rossella B.
    Semplice ma sempre efficace. Ottimo piatto.

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