Intingolo alla Vicentina

Primi Piatti  Piatti di Carne 

Dosi per: 6 Persone

Ingredienti: 1 kg di gallina disossata, 2 cipolle medie, olio extravergine di oliva q. b., 1 bicchiere di vino bianco, 1 rametto aromatico (salvia, rosmarino), brodo di carne, sale e pepe q.b.

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempo di Cottura: 90 Minuti

Preparazione: Tagliare a piccoli pezzetti la gallina lasciando la pelle. Affettare le cipolle e farle appassire con poco olio di oliva extravergine per 10 min. circa. Aggiungere la gallina, rosolarla, salare e pepare, aggiungere il vino bianco e lasciarlo evaporare. Unire il mazzetto aromatico e coprire la gallina con acqua calda facendola bollire lentamente per 90 min. circa. Otterrete così uno spezzatino di gallina asciutto e rosolato. Per servire prendete un piatto, versate un mestolo di brodo caldo precedentemente preparato e aggiungete 2 cucchiai di spezzatino di gallina.

Consigli: A piacere aggiungere una spruzzata di parmigiano grattugiato e qualche crostino di pane.

Ricetta inserita da:

Macelleria Valle Alberto


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