Fusilli Gamberi Sedano e Limone bio

Primi Piatti 

Dosi per: 4 Persone

Ingredienti: 4 hg di pasta, olio evo, 4 hg di gamberi freschi, 1 costa di sedano, sale e pepe qb, 1 spicchio d'aglio, 1 limone biologico, vino bianco secco 1/4 di bicchiere, acqua

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempo di Cottura: 10 Minuti

Preparazione: Semplicissima ricetta gustosa, si prepara il soffritto con olio evo uno spicchio d'aglio anche in camicia. A olio tiepido aggiungo la costa di sedano tagliata a pezzetti o se preferite a rondelle (decorative). Alla fine aggiungo i gamberi freschi tagliati a pezzetti e spolvero con pepe. Aggiungo un filo d'acqua e a fuoco un po' vivace aggiungo il vino bianco secco. Preparo la pasta al dente e una volta cotta la aggiungo al sugo per farla saltare e mantecare. Una volta impiattato gratuggio la scorza del limone biologico non trattato direttamente sulla pasta. Aggiusto di pepe e prezzemolo secondo i gusti.

Consigli: Se volete potete utilizzare al posto dei gamberi i caparossoli, una specie di vongole tipiche dell'altro Adriatico. Se disponete di pasta fresca trafilata al bronzo potete aggiungere al sugo due cucchiai di acqua di cottura: l'amido rilasciato dalla pasta lega meglio il sugo.

Ricetta inserita da:

Monsterchef


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