Mannala (Jean Bonhomme)

Ricette dal Mondo 

Dosi per: 12 Persone

Ingredienti: 500g farina, 100g di zucchero, 100g di burro, 250ml latte fresco, 2 tuorli d'uovo, 1 busta di zucchero vanigliato, 1 e 1/2 cucchiaino di lievito da panificazione in polvere, 1 cucchiaino di sale, uvetta per decorare

Tempo di Preparazione: 120 Minuti

Tempo di Cottura: 20 Minuti

Preparazione: La sera prima: ammorbidire il burro, intiepidire il latte, aggiungere le uova e mescolare bene con una frusta o in planetaria. Aggiungere la farina, lo zucchero, lo zucchero vanigliato il lievito ed il sale: amalgamare bene a mano o mettere in macchina per pane. Quando la pasta è omogenea e liscia aggiungere il burro ammorbidito precedentemente. Si lascia lievitare l'impasto per un'ora a t.a.. Mettere l'impasto in una insalatiera coprire con film e mettere in frigo nella parte più calda per una notte. Il giorno dopo: togliere la pasta dal frigo e dividere in 12 pezzi e creare delle palline, lasciate riposare le palline a t.a. per 10 minuti, a questo punto manipolare la pallina e formare un cilindro, appiattire e creare con le dita all'apice una piccola testa e poi continuare, aiutandosi con il coltello, creando la forma di un piccolo omino. Creare con uvetta occhi e bocca mettere il tutto su una piastra da forno foderata e lasciare lievitare ancora 1 ora e mezza. Dorare gli omini con latte o tuorlo d'uovo e infornare a 180°C per 20 minuti (forno preriscaldato. 

Consigli: Si possono decorare gli omini con gocce di cioccolata o meglio con la glassa allo zucchero colorata. Dolce tipico alsaziano che si prepara il 6 Dicembre per la notte di San Nicola.

Ricetta inserita da:

Monsterchef


Commenti alla ricetta

  • 17/03/2013 di jessica
    Che carini!!! Li farò per i miei fratellini!!

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