PETTO D'ANATRA IN SALSA MELOGRANO

Secondi Piatti 

Dosi per: 6 Persone

Ingredienti: 2 petti d'Anatra (800g), 100 ml olio evo, 1/2 bicchiere di Porto 20 anni, aceto bianco, 2 melograni bio, 1 arancia bio, sape e pepe q.b.

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempo di Cottura: 30 Minuti

Preparazione: Marinare i petti d'anatra per 24 ore: incidere i petti dalla parte della pelle e mettere nella salsa di marinatura coperti in frigorifero, mescolare l'olio evo con il Porto e l'aceto cospargere la carne e metterla in frigo con tutto la marinata. Il giorno seguente preparare i succhi di melograno biologico spremendoli direttamente nello spremiagrumi e fare lo stesso con l'arancia non trattata. Togliere la carne dal frigo, riscaldare una pentola antiaderente (meglio se con fondo in ceramica) e stendere i petti lavati dalla parte della pelle sul fondo. Fuoco vivace per una decina di minuti, togliere il grasso e poi girare lato e cuocere cinque minuti. Salare e pepare. Aggiungere il succo d'arancia, mettere dei chicchi di melograno e far asciugare qualche minuto. Togliete i petti tenendoli al caldo e versare nella padella il succo dei melograni con due cucchiai o tre di marinata, fare restringere a fuoco vivace per qualche minuto mescolando. Aggiustare di sale e pepe a questo punto tagliate i petti e impiattate cospargendoli di salsa.....

Consigli: Se volete addensare la salsa velocemente aggiungete amido di mais (majzena). Accompagnate con Gewurtztraminer o Bianco frizzante.

Ricetta inserita da:

Monsterchef


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