Grissini agli Asparagi Bianchi di Bassano del Grappa

Antipasti e Finger Food  

Dosi per: 6 Persone

Ingredienti: 1 mazzo di Asparagi Bianchi di Bassano del Grappa D.O.P. (almeno 2 per persona) - 100 gr. di fettine di Pancetta - 1 rotolo Pasta Sfoglia - Latte q.b.

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempo di Cottura: 50 Minuti

Preparazione: Pulire e lavare gli asparagi. Pareggiare le punte e tagliare la parte finale per pareggiarli. Con dello spago da cucina, legare il mazzetto di asparagi un po' sotto le punte ed un po' sopra la parte finale. Lessarli in acqua leggermente salata (immergendoli dritti per 3/4 lasciando le punte fuori dall'acqua) per 15/20 minuti. Scolarli e lasciarli raffreddare, quindi procedere a formare i grissini. Pre-riscaldare il forno ventilata a 180/200 grado. Arrotolare una fettina di pancetta su ogni asparago, a spirale partendo da sotto la punta in modo da coprire quasi tutto il gambo. Stendere la pasta sfoglia e tagliarla a striscette da circa 1 cm. Arrotolare ogni striscia sopra la fetta di pancetta in modo da coprirla. Nella leccarda del forno stendere un foglio di cartaforno e adagiare i grissini. Spennellare la pasta sfoglia con un po' di latte ed infornare per circa 15 minuti. Sfornare e disporre su un piatto da portata. Servire tiepidi.

Consigli: Se non avete tanto tempo potete usare gli asparagi gia' lessati che si trovano in vasetto.

Ricetta inserita da:

Marika


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