Risotto ai Bruscandoli (Luppolo Selvatico)

Primi Piatti  Ricette di Stagione 

Dosi per: 6 Persone

Ingredienti: 400 gr. Riso - 300 gr. Bruscandoli - 100 gr. Burro - mezza Cipolla - 1 spicchio d'Aglio - 1 l. Brodo vegetale - mezzo bicchiere di Vino Bianco - Parmigiano grattugiato q.b. - Sale q.b.

Tempo di Preparazione: 10 Minuti

Tempo di Cottura: 20 Minuti

Preparazione: Preparare un soffritto con la cipolla tritata l'aglio e 50 gr. di burro. Aggiungere i bruscandoli tagliati a pezzetti e cuocerli per circa 10 minuti bagnando con qualche mestolo di brodo. Togliere l'aglio, aggiungere il vino e fare sfumare. Unire il riso e cuocerlo continuando a mescolare per 15 minuti circa, aggiungendo di tanto in tanto un mestolo di brodo caldo. Controllare il sale e a cottura ultimata spegnere il fuoco ed unire il burro rimasto e il parmigiano mescolando energicamente. Mantecare per qualche minuto e servire.

Consigli:

Ricetta inserita da:

Marika


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