Strudel salato Radicchio e Pancetta

Antipasti e Finger Food   Ricette di Stagione 

Dosi per: 6 Persone

Ingredienti: 1 cespo di Radicchio Rosso di Treviso Tardivo - 250 gr. formaggio spalmabile - 5 fettine di Pancetta - 1 rotolo Pasta Sfoglia - Olio evo - sale - pepe

Tempo di Preparazione: 30 Minuti

Tempo di Cottura: 20 Minuti

Preparazione: Tagliare il radicchio, pulito e lavato, a pezzetti. In una padella scaldare un po' d'olio evo, aggiungere il radicchio e farlo appassire per circa 10/15 minuti. Se necessario aggiungere un po' d'acqua per non farlo bruciare. Una volta fatto appassire salare e pepare. Lasciarlo raffreddare e nel frattempo scadare una padella antiaderente a fuoco vivace, adagiare le fettine di pancetta e rigirarle spesso fino a renderle croccanti. Farle asciugare su un foglio di carta da cucina. In una terrina amalgamare il radicchio con il formaggio spalmabile. A questo punto stendere la pasta sfoglia e farcirla con il ripieno ottenuto, sbriciolare sopra il ripieno le fettine di pancetta e arrotolare su se stessa la pasta sfoglia. Infornare in forno preriscaldato a 200 gradi e cuocere per 15/20 minuti. Sfornare e lasciare intiepidire. Tagliare a fette e servire.

Consigli:

Ricetta inserita da:

Marika


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