Krapfen alla crema ( Bomboloni )

Dolci e Dessert  Ricette per Bambini 

Dosi per: 10 Persone

Ingredienti: 1 Uovo intero e 4 tuorli - 1 Limone – 1 bustina di Vanillina – 250 ml di Latte – 120 gr di Burro a temperatura ambiente – 350 gr Farina tipo 0 – 150 gr Farina tipo 00 – 25 gr Lievito di Birra – 50 gr Zucchero– un pizzico di sale

Tempo di Preparazione: 120 Minuti

Tempo di Cottura: 20 Minuti

Preparazione:

In un pentolino intiepidire il latte. Sciogliere il lievito di birra in mezzo bicchiere di latte con un cucchiaino di zucchero.

Mescolare il latte, fatto raffreddare, con lo zucchero, la vanillina e le uova  con una frusta. Setacciare le farine in una terrina, unire la buccia grattugiata del limone, il sale,  il lievito di birra sciolto e il latte con lo zucchero e le uova. Amalgamare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo, quindi unire metà dose di burro ammorbidito ed una volta assorbito l’altra metà. Lavorare fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.

Coprire l’impasto con uno strofinaccio e lasciarlo lievitare per almeno 3 ore al riparo da sbalzi di temperatura (dentro il forno). Passato il tempo della lievitazione, spolverizzare il piano di lavoro con la farina, capovolgere la terrina con l’impasto e stenderlo con il matterello ad uno spessore di circa 3 mm, con uno stampino rotondo (bicchiere), ricavare dei cerchi del diametro di circa 6 cm. Spennellare il bordo con l’albume e coprire con un altro cerchio, premendo bene i bordi. Adagiare i dischi su una teglia o sulla placca del forno ricoperta con cartaforno e lasciarli lievitare per 1 ora sempre dentro il forno.

Passato il tempo dell’ultima lievitazione, scaldare in una casseruola l’olio (cercando di mantenerne il più stabile possibile la temperatura  che non deve essere troppo calda per non bruciare l’esterno).

Cominciare a friggere i krapfen uno alla volta, cospargendoli con l’olio di cottura aiutandovi con un mestolo, in modo da rigonfiare l’impasto. Rigirarli spesso e scolarli nella carta assorbente. Una volta ultimata la cottura di tutti i krapfen, riempirli di crema pasticcera (vedi ricetta) con l’aiuto di una sac-à-poche.  Adagiarli nel piatto di portata e cospargerli con lo zucchero a velo.

Consigli:

Ricetta inserita da:

Marika


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