Acciughe fritte in pastella

Ricette per Bambini  Secondi Piatti 

Dosi per: 6 Persone

Ingredienti: 500 gr. Acciughe -  3 cucchiai Farina Bianca - 3 Uova (solo l'albume) - mezzo bicchiere di Vino Bianco - sale q.b. -  Olio q.b.

Tempo di Preparazione: 20 Minuti

Tempo di Cottura: 20 Minuti

Preparazione: Preparare una pastella stemperando la farina nel vino bianco e aggiungendo le chiare d'uovo montate a neve. Salare la pastella. Squamare le acciughe, togliere la testa, aprirle lungo il ventre e vuotarle delle interiora e della lisca. Lavarle in acqua fredda, asciugarle e passarle nella pastella. Scaldare l'olio nella penetola per friggere. Quando sarĂ  caldo buttare le acciughe pastellate poche alla volta per non far diminuire la temperatura dell'olio. Rigirale e sgocciolarle croccanti nella carta da cucina. Salarle e servirle subito.

Consigli: Come contorno potete scegliere le patate fritte oppure verdure al vapore. Al posto delle acciughe possono essere usate anche le alici.

Ricetta inserita da:

Staff Buonaricetta


36100 Vicenza (VI)

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